TransPhotoГородской электротранспорт

Комментарии к фотографиям из города Филадельфия (троллейбус)

Фильтр


Отобразить все комментарии

««123456 ··· »»
Ссылка
NIK2011 · Витебск · 22.11.2022 20:42 MSK
Нет фотографий
В английской Википедии написано, что правление властей (так и не понял - городских или SEPTA) проголосовало против дальнейшего рассмотрения вопроса о покупке новых троллейбусов для восстановления маршрутов 29 или 79, но не написано почему. Юрий, вам что-нибудь известно о причинах такого решения?
+1
+1 / –0
Ссылка
Ymtram · Ист-Хейвен - Бранфорд · 22.11.2022 20:34 MSK
Фото: 17938 · Модератор неавторских материалов / Фотомодератор / Общий редактор / Редактор новостей / Перевод сайта (EN)
Предвосхищая вопросы: пока нет точного ответа зачем нужно поддерживать такую красоту в точке на 2/3 длины маршрута 59. До Ковида до данного кольца следовали единичные укороченные рейсы. Сейчас конечная бездействует. Узна'ю у местных в чём тайный смысл такой конечной.
+3
+3 / –0
Ссылка
Ymtram · Ист-Хейвен - Бранфорд · 22.11.2022 20:27 MSK
Фото: 17938 · Модератор неавторских материалов / Фотомодератор / Общий редактор / Редактор новостей / Перевод сайта (EN)
Цитата (Синий трамвай, 22.11.2022):
> Только надо бы уточнить, что до этого они прекратили своё существование в троллейбусном виде ещё в 2003 году, и в течение 16 лет обслуживались обычными автобусами:

Также надо добавить, что контактная сеть была демонтирована между 2016-2017 гг.

Догрузил интересную схему - графическая презентация маршрутов по интенсивности интервалов:
https://transphoto.org/photo/1690206/
+5
+5 / –0
Ссылка
Синий трамвай · Харьков · 22.11.2022 20:25 MSK
Фото: 931 · Редактор новостей / Локальный редактор — Горловка, Дзержинск, Донецк, Константиновка, Макеевка, Щецин
Цитата (Ymtram (Yury LRTA), 22.11.2022):
> Маршруты южной сети 29 и 79 были переведены на электробусы летом 2019 г.

Только надо бы уточнить, что до этого они прекратили своё существование в троллейбусном виде ещё в 2003 году, и в течение 16 лет обслуживались обычными автобусами:
https://en.wikipedia.org/wiki/SEPTA_Route_29
> Route 29 was a streetcar line from its inception in 1913 until 1947, and a trolley bus line until 2003.

https://en.wikipedia.org/wiki/SEPTA_Route_79
> Trackless trolleys replaced buses in 1961 but were suspended in 2003, and the authority later decided against restoring trackless trolley service
+5
+5 / –0
Ссылка
ДенЕКТ · Екатеринбург · 22.11.2022 20:18 MSK
Нет фотографий
Цитата (Ymtram (Yury LRTA), 22.11.2022):
> Не пропустите знак на КС: "Электрическая стрелка".

А разве есть еще неэлектрическая?ну не сходная конечно.где то попадалась расходная стрелка с ручным управлением.но не помню точно где
0
+0 / –0
Ссылка
Moises08 · Москва · 21.11.2022 11:40 MSK
Нет фотографий
Я вообще считаю, что при наличии безлимитного количества денег, трехдверки в монокузове - это зло, а четырехдверки, типа там РоАЗа или ПТМЗ-шных поделок(если брать тролль-вариант, они в Петербурге только были и сейчас в Рязань сплавляются) - вообще зло абсолютнейшее, вообще за гранью. Они имеют право на жизнь в случае, если денег, хоть и на закупку нового ПС есть, но мало - в остальных ситуациях комфортнее купить двух-трехсекционные гармони (если пасспоток требует четерех-пяти и более секций, то тут уже только транвай, транвай тоже имеет будапештские девять секций ограничения по длине, не хватает - копайте метро, окупится, даже если и косвенно).
Полные низкопольники - это неоправданная трата средств, я считаю, самая оптимальная компоновка - двухдверный ЛЕ (низкий вход, но задняя часть салона высокая, если по-русски). Примеров полно, Ивеко/Ириски Кроссвеи, Ман а78, даже у ЛиАЗов есть модель ЛЕ Проспекта, который массово закуплен в Московской области, а щас идет в Мариуполь и КО, да даже у Нефаза тестовая модель есть, построенный экземпляр осел в Кённиге/Калининграде. Как дополнение к ним в случае пассажиронапряженных, но недостаточно для постройки транвайной системы, маршрутов, трехдверные сочлененные и четырехдверные двусочлененные полностью низкопольные гармони вполне оптимальны имхо, там доплата за полностью низкий пол не особо велика, но бонусная полная низкопольность тут окупается. Были примеры ЛЕ гармошек у той же Скании Омнилинк (в Таллинне массово катались) - https://fotobus.msk.ru/photo/2817253/?vid=68049. По базе Таллинна видим что? Правильно - половина или больше списана, несмотря на то, что это сам его Маэстро цельноалюминивый вечный Омнилинк, он неубиваем (даже московские частникам он не поддался). Говорит нам это о чем? Ваще так себе компоновка.
Компромиссом тут можно если только компоновку типа O405GN|Man GN272 считать, там ступенька в хвостовой третьей двери некритичная. По цене тут точно не скажу, насколько этот вариант дешевле полностью низкопольного, он явно дороже высокого в хвосте Омнилинка и дешевле целиковонизких, хоть цифры и не скажу.
В принципе, можно сочлененные Омники пускать на дальний нагруженный пригород, где соло Омнилинка/Ириски не хватит, правда тут надо полностью перекомпоновать хвост, чтобы добавить багажник внизу. Делать это Скания явно вряд ли будет.
0
+0 / –0
Ссылка
Чока · Тамбов · 21.11.2022 11:37 MSK
Фото: 119 · Локальный редактор — Тамбов
Цитата (Maxtravel1987, 19.11.2022):
> В Берлине явно не ходят автобусы большой вместимости с пригородной схемой входа-выхода и не ходили более полувека, начнем с этого.

В Берлине даже значительная доля Икарусов 260 была двухдверной. И это не считалось пригородной версией, это были именно городские автобусы с накопительной площадкой напротив второй двери. В СССР в те же годы Икарусы шли в трёхдверном исполнение с накопителем сзади. Набить в советский Икарус можно было больше людей, а в немецком было комфортнее ехать при умеренной загрузке.
+1
+1 / –0
Ссылка
Юрий А. · Москва · 20.11.2022 18:31 MSK
Фото: 222 · Заместитель администратора / Локальный редактор — Новый Афон, Сухум
Цитата (Maxtravel1987, 19.11.2022):
> А зачем пускать транспорт туда, где на нем 2,5 человека ездят?

Какая-то ерунда. Начнём с того, что такой транспорт и у нас есть:
http://fotobus.msk.ru/photo/2903656/
И на том самом маршруте, где он сфотографирован, пассажиропоток прямо противоположный "2,5 человека ездит", однако никаких проблем с ними нет, наоборот, куда удобнее трёхдверных ЛиАЗов за счёт заметно большего количества сидячих мест. Единственное когда они неудобны, это при большом пассажиропотоке и большой сменяемости одновременно, в этих случаях да, трёхдверка лучше. Если же сменяемость небольшая или нет толпы, то количество сидячих мест важнее количества дверей.
+4
+4 / –0
Ссылка
Ymtram · Ист-Хейвен - Бранфорд · 20.11.2022 17:18 MSK
Фото: 17938 · Модератор неавторских материалов / Фотомодератор / Общий редактор / Редактор новостей / Перевод сайта (EN)
Цитата (Maxtravel1987, 20.11.2022):
> На "ха-ха" берете? Знаю такую тактику, но вот беда: американцы "не из Брайтона" считают свой общественный транспорт худшим в т.н. цивилизованном мире, о чем сообщают и СМИ вроде CNBC, и даже на сайтах типа curbsideclassic можно прочитать. А вот считать деньги уже автомобильное лобби умеет, поэтому никаких серьезных подвижек в сфере городского легкорельсового транспорта нет. Да-да, и трамвай запускают не "где надо", а где удается его отстоять.

Не "ха-ха", а Вы получили ответ от специалиста по транспортной логистике из США с опытом в три десятка лет. Улыбки в моём тексте... Ну тут сами додумайте в ответ на чью аргументацию были улыбки и "ха-ха", которые Вы узрели. А именно, Ваш аргумент про считать деньги и кол-во пассажиров (и только это) в отношении ОТ - спасибо, но нам не нужен. Пускай эта аргументация остаётся там, где нормальные автобусные сети повсеместно сыпятся, а троллейбусные и трамвайные (помним про аспект БВ в случае трамвая) сети вообще закрываются одна за одной. Аргумент про некие теории заговора имени мифического Большого Брата в д.с. в виде автомобильного лобби в США - это популистская неандертальщина, не актуально в стране где-то с 1970-х гг. На этой ноте можете добавить к моему ранее приведённому списку про то, где-что-как у нас в США работает, вот такой текст: где надо - у нас ОТ, а где не надо - автомобиль. Суммируя, всё в США (повторюсь) отлично работает на предмет ОТ, в контексте сложившихся географических, экономических и социальных условоий, вкл. плотность населения. Паритет, или там статус-кво, в вопросе балланса по видам транспорта давно достигнут. Да вот, ещё такой момент. По развитию трамвая США за последние 40 лет находятся на третьем месте в мире если считать по кол-ву городов на страну, и на первом месте в мире непосредственно по кол-ву новых открывшихся систем. Но эта новость, как понимаю, тоже прошла мимо моего уважаемого оппонента. В заключении, "аргумент" (не пропускаем кавычки в д.с.) про "Брайтон" слышал на русскоязычном интернете, но популистская стереотипичная "аргументация" такого уровня - это не ко мне, можете оставить такую тактику при себе. Cheers )
+4
+4 / –0
Ссылка
Maxtravel1987 · 20.11.2022 14:40 MSK
Нет фотографий
Цитата (Ymtram (Yury LRTA), 19.11.2022):
> Cпасибо за оценку нашей транспортной логистики. А главное, за уверенный вывод в конце )) И деньги считать умеем, и социальную выгоду транспорта, и роль транспорта в экономической среде города. А не только считаем деньги и кол-во пассажиров, как некоторые. Где надо - транспорт ходит и с другой конфигурацией или количеством дверей, и с другой вместимостью. А где надо - и трамвай во всю запускают. Всё отлично ))

На "ха-ха" берете? Знаю такую тактику, но вот беда: американцы "не из Брайтона" считают свой общественный транспорт худшим в т.н. цивилизованном мире, о чем сообщают и СМИ вроде CNBC, и даже на сайтах типа curbsideclassic можно прочитать. А вот считать деньги уже автомобильное лобби умеет, поэтому никаких серьезных подвижек в сфере городского легкорельсового транспорта нет. Да-да, и трамвай запускают не "где надо", а где удается его отстоять.
0
+0 / –0
Ссылка
Yurich · 20.11.2022 13:33 MSK
Фото: 44
Три двери надо, когда люди набиваются в троллейбус до отказа, и чтобы уменьшить число оторванных пуговиц, пассажирам делают побольше дверей, чтобы ближе было выходить.
Это утрированно
+3
+3 / –0
Ссылка
Ymtram · Ист-Хейвен - Бранфорд · 19.11.2022 17:15 MSK
Фото: 17938 · Модератор неавторских материалов / Фотомодератор / Общий редактор / Редактор новостей / Перевод сайта (EN)
Цитата (Maxtravel1987, 19.11.2022):
> А зачем пускать транспорт туда, где на нем 2,5 человека ездят? Тем более, что американские муниципалитеты деньги считать умеют и такие маршруты быстро ликвидируют. Кроме того, такие же по схеме троллейбусы и автобусы ездят почти везде, а значит зависимости от пассажиропотока нет, есть просто упоротость требований образца царя Писума к автобусам и троллейбусам.

Cпасибо за оценку нашей транспортной логистики. А главное, за уверенный вывод в конце )) И деньги считать умеем, и социальную выгоду транспорта, и роль транспорта в экономической среде города. А не только считаем деньги и кол-во пассажиров, как некоторые. Где надо - транспорт ходит и с другой конфигурацией или количеством дверей, и с другой вместимостью. А где надо - и трамвай во всю запускают. Всё отлично ))
+6
+6 / –0
Ссылка
BaronRojo · Одесса · 19.11.2022 13:48 MSK
Фото: 6
Цитата (Maxtravel1987, 19.11.2022):
> Что я могу сказать? Им же хуже.

Им отлично
+5
+5 / –0
Ссылка
Maxtravel1987 · 19.11.2022 13:34 MSK
Нет фотографий
Цитата (BaronRojo, 19.11.2022):

> Нет, в Берлине стандартный 12-метровый автобус имеет 2 двери, как и огромная доля городских автобусов в Германии.

Что я могу сказать? Им же хуже.
–7
+2 / –9
Ссылка
BaronRojo · Одесса · 19.11.2022 13:33 MSK
Фото: 6
Цитата (Maxtravel1987, 19.11.2022):
> В Берлине явно не ходят автобусы большой вместимости с пригородной схемой входа-выхода и не ходили более полувека, начнем с этого. А если автобус выпускается с двумя парами дверец, то это короткообразная версия. Так поступают все логичные производители, следуя логичному же запросу городов.

Нет, в Берлине стандартный 12-метровый автобус имеет 2 двери, как и огромная доля городских автобусов в Германии.
+5
+5 / –0
Ссылка
Maxtravel1987 · 19.11.2022 13:29 MSK
Нет фотографий
Цитата (BaronRojo, 19.11.2022):
> Ну в Берлине такой проблемы, например, нет. И если такие пассажиропотоки, то надо брать 3 двери ли гармошки. А двери выглядят как двери

В Берлине явно не ходят автобусы большой вместимости с пригородной схемой входа-выхода и не ходили более полувека, начнем с этого. А если автобус выпускается с двумя парами дверей, то это короткообразная версия для специфических маршрутов. Другие города берут на такой случай специальные версии микроавтобусов. И только в США по-арабски логичные муниципалитеты брали в городские условия подобное "нечто" схемы чуть ли не 1940-х годов, потому что "такнада".
–2
+3 / –5
Ссылка
BaronRojo · Одесса · 19.11.2022 12:20 MSK
Фото: 6
Ну в Берлине такой проблемы, например, нет. И если такие пассажиропотоки, то надо брать 3 двери ли гармошки. А двери выглядят как двери
+5
+5 / –0
Ссылка
Maxtravel1987 · 19.11.2022 12:04 MSK
Нет фотографий
Цитата (BaronRojo, 19.11.2022):
> Цитата (Maxtravel1987, 18.11.2022):
> > Всего 2 пары дверей? Бедные пассажиры.
>
> А что не так?

Хотя бы пассажирам в случае увеличения пассажиропотока входить-выходить неудобно будет. И сами двери как окна тюрьмы выглядят.
–5
+1 / –6
Ссылка
BaronRojo · Одесса · 19.11.2022 11:57 MSK
Фото: 6
Цитата (Maxtravel1987, 18.11.2022):
> Всего 2 пары дверей? Бедные пассажиры.

А что не так?
+3
+4 / –1
Ссылка
Maxtravel1987 · 19.11.2022 11:40 MSK
Нет фотографий
Цитата (Ymtram (Yury LRTA), 18.11.2022):
> Всё зависит от пасспотока по конкретной линии/системе. В данном конкретном случае 2 двери заданного размера - вполне нормально.

А зачем пускать транспорт туда, где на нем 2,5 человека ездят? Тем более, что американские муниципалитеты деньги считать умеют и такие маршруты быстро ликвидируют. Кроме того, такие же по схеме троллейбусы и автобусы ездят почти везде, а значит зависимости от пассажиропотока нет, есть просто упоротость требований образца царя Писума к автобусам и троллейбусам.
–4
+3 / –7
««123456 ··· »»